Rendang merupakan makanan tradisional Minangkabau, Sumatra Barat, Indonesia. Hingga saat ini, rendang dipercaya berasal dari India karena kemiripan karakteristik bumbu, santan, dan daging. Pada saat ini, rendang umumnya diolah dari daging sapi tanpa lemak dengan bumbu khas yang terbuat dari santan yang sangat banyak. Ketahanan penyimpanan rendang yang lama diprediksikan karena aktivitas antioksidan dan antimikroba pada bumbu yang digunakan. Pada masa sekarang rendang sudah dikenal dalam di berbagai penjuru dunia dengan dinobatkannya sebagai “World's Most Delicious Food” pada tahun 2011 versi CNN.
Rendang dan pempek, dua di antara delapan tulisan yang diunggah selama semester terakhir ini. Not bad......
BalasHapusTerima kasih pakk :)
HapusRendang: The Treasure of Minangkabau
BalasHapusScientific Review Article go to:
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2352618117301270